Покупка велосипеда в не специализированых веломагазинах.

29.09.2013

Покупка велосипеда в не специализированых веломагазинах

При поездке на дачу Вы увидели велосипед и сразу купили (незапланированая покупка) или отдыхая где-то в Крыму видите, что люди катаються и тоже захотели. Торговые велокиоски расположены в основном у обочин трасс и вблизи любых проезжих дорог, чтобы покупатель смог заметить яркий красочный велосипед издалека. Тут Вам с радостью дадут велосипед прокатится перед покупкой, выдадут гарантийный талон. Но будут ли потом чинить это другой вопрос. Как правило все сводится к тому, что клиент такой плохой и сам поломал велосипед (ведь у них только качественный товар). Очень важный момент это то, что встретить велосипедный киоск с фиксированной ценой очень сложно. Тут как правило продавец выходит из личных соображений за сколько он Вам его продаст. Так что не надо стесняться и при покупке дорогого велосипеда или сразу двух торгуйтесь до победы, как правило, продавцы идут на уступки, если видят заинтересованость клиента. Объязательно проверьте все механизмы на предмет повреждений и протестируйте корректность работы механизмов, которые отвечают за переключения передач и также тормоза. Так же не лишним будет в домашних условиях подтянуть все винты, по тому как там продажа стоит на потоке, а квалификация персонала на сомнительном уровне, велосипед за частую продают неподготовленным для эксплуатации. Теперь также учитывайте что, во время покупки велосипеда у обочины, у Вас выходит этакая лотерея. Как правило выставлять дорогой и качественный товар у дороги никто не будет. Потому что там дождь, пыль, грязь, и при постоянном перемещении они царапаются и ржавеют. При большом количестве моделей этот весь товар низкой ценовой категории и качество его под большим вопроссом. Но для простой велопрогулки на даче на сезон может и хватить.

Есть еще интерестные места такие, как гипермаркеты. Рост и популярность гипермаркетов растет с каждым днем и ассортимент предлагаемых ими товаром очень большой. Там покупают велосипеды совсем спонтанно. Например пошел купить батон, а увидел велосипед красивый и конечно не устоял и купил. Здесь хоть велосипед ни в пыли и не под дождем. Но зачастую продают их люди, которые заведуют царством овощей, и отношения к велосипедам не имеют, или вобще видели их только издали. Так что ни проконсультировать, ни посоветовать профессионально здесь Вам не смогут. Таким магазинам продавать товар нужно быстро и очень в больших объемах. А значит велосипеды здесь недорогие самой низкой ценовой категории. За отсутствием квалифицированого механика велосипеды здесь плохо собраны и практически не настроены для эксплуатации. В больших гипермаркетах часто в конце сезона бывают акции при покупке одного велосипеда получи в подарок другой. Еще приятная единая накопительная система бонусов и скидок, так же у них часто бывают розыгрыши. Пошел купить огурцов, а выиграл велосипед. Мелочь, а приятно!

Интернет-магазины это тоже зона риска, за исключением таких моментов, что модель, которую хочешь купить, уже ранее видел вживую и конечно примерял. Как правило есть на украинских просторах множество интернет-магазинов, которые вместе с телевизорами стараються продавать и велосипеды. Зачастую персонал в таких магазинах про велосипеды только слышал, проконсультировать или дать рекомендацию при выборе профессионально не сможет, хотя он хорошо разбирается в ноутбуках. Очень часто информация на таких ресурсах может быть устаревшей, а это лишний повод для клиента расстроится. Но у них есть тоже плюсы, а зачастую это цена, на которую клюет покупатель. В связи с тем, что у них нет аренды площадей и не нужно соддержать склады, затраты на содержание интернет-магазина меньше. Следовательно им проще держать низкую цену в сравнении с физическими веломагазинами.

После всего перечисленого вывод, что лучше покупать велосипед в специализированом веломагазине. Как правило такие магазины дорожат своей репутацией, а значит продают качественный товар. На примере магазина velostreet.kiev.ua, где работают продавцы-консультанты, которые сами катаються на велосипедах и имеют большой опыт продажи велосипедов и аксессуаров. Так же при специализированых веломагазинах есть опытный механик, который сможет квалифицировано сделать ТО, заменить изношеную запчасть или просто подстроить переключатели. Здесь Вы увидете и прокатитесь на таких велосипедах от известного немецкого производителя велосипедов FOCUS или швейцарского гиганта в велостроении бренда Alpine Element. Огромный плюс в специализированом магазине это то, что можно, кроме велосипеда, подобрать еще и велоакссесуары, желательно чтобы это был бренд от голландской компании BBB, так как они производят очень качественные аксессуары и комплектующие. Если Вы любитель активной езды, то стоит взглянуть на велосипедную обувь Gaerne, с помощью которой можно улучшить свои результаты на процентов 20. И все это в большом ассортименте, разных цветов и размеров рам, с гарантией на весь товар можно купить по адрессу: г. Киев, ул. проспект победы, 45. и г. Киев, ул. Гали Тимофеевой, 3

Комментарии

Пока что нет комментарий


Добавить комментарий

Написать комментарий



captcha
В сравнении нет товаров

В выбраном нет товаров





Товар дня