Боярка24, версия 2011.

13.11.2012

Вот наш коктейль:  Лёша Усольцев, Аня Вергелес, Сергей Петренко и конечно же я. Уже 3ий год подряд в команде открытие Боярки доверяют мне. И в очередной раз не подвожу.

После предстартового инструктажа от Курдюкова (что весьма приятно удивило) начинаем Боярку и выстраиваемся на старт. Старт был очень не обычным: мне показалось, что стартёр\судья просто говорил какую-то речь, в которой упоминалось слово «старт», но для всех это была отмашка для начала гонки. Тут я и прозевал момент, но всё компенсировалось хорошим спринтом к велосипеду. Из толпы выезжаю третьим колесом, а ещё через  100 м обхожу Зубченко и выхожу лидером. Рву что есть мощи (по слухам, за лучший круг  неплохое вознаграждение, это добавляет азарта). Глиняный подъём проезжаю верхом на велосипеде, медленно, но уверенно. Далее всё по памяти, сюрпризов не ожидалось. На асфальте в селе вижу ближайших преследователей, которые только выезжают из леса. Пролетаю пшеничное поле, асфальт и выезжаю на луг. Это был ночной кошмар кантриста: тормоза трут, колесо проскальзует, наката никакого…  лужа за лужей я всё же преодолеваю болота, местами срезая по противопожарному рву. Добиваю последние метры спринтом и передаю эстафету  (30:09). Отличный старт. Ближайшему миксту везём 3 минут.

Так продолжалось ещё несколько смен, мы навозили и навозили. Спустя 3 часа набранные 10 минут преимущества стали таять, начался дождь. Мы теряли по несколько минут  после каждого круга смен. Но все работают без паники, мерно и размерено проходя смены.

 К 11 вечера Аня свои смены отъездила (3 круга), у Лёши начала сказывается усталость, да и я с Серёгой уже не свежи. Немного посоветовавшись, решаем на ночь отправить Лёху с Аней на починок, а сами едем по 2 круга 2 смены подряд. Надежды о лёгкой победе давно улетучились, казалось бы, куда ещё хуже… и тут начался ночной ливень. Время до ожидания смены казались холодным адом. Хочется спать, руки, ноги замерзают, не спасают ни ветровка, ни промокшие от дождя рейтузы. За километры смен туфли превратились в один большой комок грязи. Парой приходилось идти в пляс, чтоб хоть как то согреться. Всё очень походило на суровые боевые действия, чем на очередную любительскую гонку. Мостики напоминали понтоны, сама трасса превратилась в одну большую грязевую ванну. Хотелось на всё плюнуть и стать зрителем, но мысль не подвести команду заставляла надевать холодные, мокрые туфли и продолжать гонку. Наконец-то свои смены отъездил. Покупавшись, переодевшись в сухое отправляюсь на боковую, (с мыслью, что самое трудное позади).

Поспать мне удалось  1 час, меня разбудили около  7ми часов утра. К этому времени мы растратили всё своё преимущество и проигрывали 13  мин. До моей смены оставалось около 1,5 часа. Готовлюсь в штатном режиме, не особо надеясь на реванш. Игорь Вячеславович предлагает свой, более свежий велосипед на смену. Не долго думая ставлю посадку под себя.

Лёха проходит свою последнюю смену и передаёт эстафету мне. Еду с опаской т.к. дождь  изменил трассу до не узнаваемости. Всё превратилось в одну длинную колею, местами переходящую  в бескрайние озёра грязи. Время на кругу неплохое, как для утреннего часа (38 мин), 3 минуты отыграно. Появилась надежда на первое место. Далее мы только добавляли темп.

Моя последняя смена. До первого места осталось около 4 мин. Перед сменой наглатавшись Нутренда, Кока-колы и ещё какой-то гадости, улетаю на круг за первым местом. На смене показалось , что поддерживали все, особенно последние километры… от асфальта до лабиринта я только и слышал крики поддержки, особенно постаралась Таня Бурдина, пришлось спринтовать пол километра луга, а потом ещё и стартовая поляна, там крики во все 360 (разве можно так издевается над человеком).  Выложился, по ощущениям на все 200%, итог: 10 сек валяния по земле и 2 мин истерики… ну таки отыграл 3 минуты.

Заключительный круг с нашей команды ехал Петренко, он не подвёл, триумфально закончив круг. Мы буквально вырвали победу на последнем круге у наших соперников. Между первым и вторым местом всего 4 минуты отрыва, после 24 часов гонки! Боярка была как никогда тяжёлой, и тем слаще была победа!

После того как всё это пройдено, я рад что стал частью этой Боярки-2011, не смотря на адскую усталость и угробленный велосипед.

Хочу поблагодарить всех тех, кто поддерживал! Спасибо, поддержка была ощутимой!

До встречи на велопутях!

 

                Антон Пустовит - TONY

Комментарии

Пока что нет комментарий


Добавить комментарий

Написать комментарий



captcha
В сравнении нет товаров

В выбраном нет товаров





Товар дня