Термобельё. Что такое термобельё и что надо знать о нём

31.07.2014

Когда слышишь слово «термобельё», то сразу думаешь о нём как о белье, которое не пропускает холод. Только это немного так. На самом деле, термобельё - это такое бельё, которое уводит влагу от тела и этим снижает тепловую потерю всего организма. Например, когда человек занимается физической нагрузкой, организм начинает выделять пот для адекватного теплообмена. Это нормальное явление и показывает эффективность занятия, которое дало определённый результат. Если одежда будет выбрана неправильно, то пот так и останется на коже и будет закупоривать поры, что приведёт к нарушению теплового баланса. А мокрая одежда будет приставать к телу, мешать свободе движения.

 
А теперь задумайтесь, в чём лучше проводить спортивные занятия. В хлопчатобумажной футболке, которая прилипает к телу и набирает влагу, а зимой в тёплой шерстяной одежде, которая очень неудобна? Многие знают, что в холодное время года, нужно одеваться тепло. Но каждый человек хочет заниматься спортом или просто гулять в одежде, в которой будет не только тепло, но и удобно, сухо, и которая будет свободно сидеть и не сковывать движения. И вот термоболье, находясь очень близко к телу обладает такими замечательными свойствами как:

 

- убирает влагу с поверхности тела;

- обладает воздухопроницаемостью, обеспечивая теплообмен;

- не теряет тепло, в холодную пору года.

Термобельё обычно изготавливают из материалов искусственного происхождения, например полартек, полипропилен, полиэстера и другие. А всё потому, что именно синтетика обладает нужными физическими свойствами, к тому же она очень долговечна. Не обходится и от таких добавок как хлопок, шерсть, и различные другие нити, которые расширяют возможности термобелья.

Как правильно приобрести термобелье

Чтобы правильно выбрать термобельё, нужно определить, что вы ожидаете от него, как будете его использовать, и при каких погодных условиях.

Термобельё с добавлением шерсти от Acebreacer

Термобельё, в составе которого имеются шерстяные волокна, самое тёплое, потому как шерсть задерживает тепло и, благодаря волокнам, не выпускает его наружу. Конечно же, если человек постоянно мерзнет зимой и чувствуете в этот период времени себя не совсем комфортно, то такое бельё подходит идеально. Оно весьма приятное и удобное, но также оно может не только отталкивать влагу, но и способно согреть в прохладное время года, когда температура воздуха от -5 до -30. Его применяют для различных видов зимнего спорта, повседневного ношения, или просто для прогулок в прохладные дни.

Термобелье обладает некоторыми свойствами. Оно может согреть, когда это так необходимо, убрать неприятный запах потовых желез человека и пропускать воздух.

Термобельё из стопроцентной синтетики

Синтетика отталкивает влагу. Такое бельё никогда не будет при намокании приставать к телу или каким-то образом сковывать движения. Его можно надевать даже при температуре от +10 и до -25 градусов. Исходя из этого, такое бельё очень популярное среди тех, кто занимается различными видами зимнего спорта. Но, такое термобелье используют и просто в холодную пору года, а также для тренировок и активного отдыха в тёплую погоду. Именно в таком белье Украинская Сборная по лыжному спорту завоевала олимпийское золото в 2006 году.

Основные функции: отлично отводит влагу от тела, человек в таком белье чувствует себя превосходно, его теплообмен в норме и работоспособность не падает.

Это бельё выпускают все ведущие бренды: Marmot, X-Bionic, Accapi и другие.

Термобельё с волокнами Coolmax

Это бельё одновременно обладает поражающим эффектом и охлаждать тело и согревать его в зависимости от потребности. Другими словами - может сочетать в себе несочетаемое. Присутствие волокон Coolmax, придает белью великолепную вентиляцию. При большой нагрузке оно способно охлаждать тело. При изготовлении ткани, используются особые волокна (их сплетают из четырёх особых нитей Odlo, а также применяется нить Craft). Площадь верха линий больше на сорок процентов, чем одинарных. Это улучшает капиллярный эффект у ткани, и ускоряется процесс испарения влаги, а во время сильного испарения начинается эффект охлаждения.

Такое бельё может применяться при температуре от +20 до -20, и подходит для любого спорта, а также ежедневного использования в независимости от поры года как во время активного отдыха, так и во время обыденных дел.

Функции: отводит с тела пот, это уменьшает потерю тепла и тело остаётся сухим. Постоянно держится нужный температурный балланс, и уменьшается выделение пота. Появляется чувство комфорта, поэтому работоспособность не уменьшается. Но, данное белье обладает еще одним немаловажным положительным качеством. Оно может не только сохранять тело сухим, но и контролировать полноценный микроклимат. Для примера, во время занятий спортом в летнюю жару, каждый человек почувствует, как охлаждает его тело, а все благодаря ткани Coolmax. А если вам будет холодно, то эти волокна не дадут вам замёрзнуть.

Термобелье, которое обладает свойством Windstopper

Вы можете защитить своё тело при помощи наилучшей мембраны Windstopper от компании GORE, которая применяется в термобелье. А также обеспечить для своего тела специальный микроклимат, который создаст вам комфортные условия. Вы даже не будете его замечать, потому что у него очень тонкий слой специального защитного воздуха, который будет вас защищать во время ходьбы. Это будет ваш личный микроклимат. Человек чувствует себя комфортней всего, когда микроклимат имеет температуру 32 градуса, а относительную влажность меньше 30 процентов. При самом малом его изменении, может быть дискомфорт. Если вашим рукам тепло, то вашим плечам или ногам может быть холодно. В прохладные дни конечности человека могут быть холоднее всего тела аж на 7 градусов, но какого-то сильного дискомфорта мы не ощущаем, потому как это вполне нормально. Материал Windstopper состоит из растянутого политетрафторэтилена, который очень мало весит, обладает более мягкой и приятной для тела структурой, а также эластичными свойствами. Такое бельё может применяться для всех видов спорта, а также для повседневного ношения при сильном ветре или в холодное время.

Функции: защищает от ветра, отводит влагу, сохраняет полезное тепло, а также обладает отличной вентиляцией.

Очень важно. Для того, чтобы получить максимальный эффект от термобелья, нужно верно подобрать его размер. Оно должно плотно прилегать к телу или как ещё это называют обладать эффектом второй кожи, а о том, чтобы оно работало и отлично выполняло свои функции, уже подумали производители. Швы у термобелья практически не видно, они не натирают кожу, лейбы также отсуствуют.

Итог

Теперь, когда все характеристики описаны, можно подвести итог. Пройдемся еще раз по всем характеристикам термобелья.

Термобельё предназначено для отвода лишний влаги от тела. При этом белье должно оставаться сухим

В таком белье не будет жарко при нагрузках, потому что оно дышит.

Благодаря эластичной структуре белье не меняет свою форму ни во время стирки, ни при постоянном использовании.

В основном на термобелье швы плоские, а информация о производителе и условия эксплуатации перенесены на внешнюю поверхность. Самое лучшее бельё, у которого нет швов. Подразумевается, когда отсутствуют только боковые швы вдоль туловища, а также швы на рукавах.

Бельё должно быть «второй кожей», но при этом сидеть так, чтобы нигде не натирать и не сдавливать. Если размер бель я не подходит по размеру, то все гео функции не будут работать. Чем ближе белье будет прилегать к телу, тем лучше.

Белье не сохраняет неприятный запах пота, потому тому, что волокна обрабатываются раствором, убивающим бактерии (они и есть основной причиной запаха). Он также уменьшает аллергическое действиет пота на кожный покров, что способствует уменьшению риска раздражения. Белье не линяет и очень быстро сохнет.

Чтобы проверить действие белья, нужно купить его в нашем магазине « Велострит » и испытать на себе.

 

Коментарии

Пока что нет комментарий


Добавить коментарий

Написать комментарий



captcha
В сравнении нет товаров

В выбраном нет товаров





Товар дня