Основные критерии выбора велосипеда

28.04.2014

Основные критерии выбора велосипеда
Не за горами самая ожидаемая пора в году – лето и именно поэтому нужно начать думать о том, как его лучше провести и при этом подумать о состоянии своего здоровья. Если вы все же решились на подобные эксперименты, то, прежде всего, нужно определиться с тем, что конкретно может вам помочь в этом деле. Не остается в стороне самый популярный вид транспорта – велосипед. Этого товарища найти не сложно, а вот подобрать что-то стоящее и то, что подойдет именно вам достаточно сложно, учитывая, что современный рынок просто переполнен разными их моделями и видами.
Сейчас же мы попытаемся определиться с основными и ключевыми критериями выбора такого железного друга. Это не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Подумайте только о том, чего просит ваш организм, скоростных спусков или спокойных прогулок по парку. Именно это является залогом успешного приобретения. Нет ничего лучше, чем инвестировать в то, что приносит лишь удовольствие.
Одним из самых популярных в наши дни являются горные велосипеды. Суровый нрав и изящество в формах – вот, что поистине таится под его внешним видом. Следует отметить, что не каждому такой байк под силу, и, конечно, по карману. Вторым названием такого транспортного средства является выражение «жесткий хвост». Это вызвано именно строением горного велосипеда, а именно из-за отсутствия амортизатора. Экстремальные и быстрые поездки по бездорожью – вот, что для него требуется.
Что касается модный нововведений, то в данной модели велосипедов это обычное дело, а все потому, что он тестируется в самых жестких условиях. Использование такого транспортного средства вполне допускается при поездке на работу при очень плохих условиях покрытия. Здесь никакие капризы дорог не будут страшны вашему двухколесному другу.
Если вы в магазине видите перед собой велосипед небольших размеров, надежной комплектации и при этом вес не такой уже и большой, то с уверенностью можно сказать, что это горная модель. В них частенько присутствует специальная система на тот случай, если вы решите исполнить какой-нибудь трюк на этом транспортном средстве.
Теперь же поговорим о подгруппах, которые можно образно выделить из всей многообразной массы велосипедов. Начнем из экстремальных товарищей – даунхильных. Такое название напрямую связано с подобным видом велоспорта, который в последнее время стал набирать большие обороты в Европе среди молодых людей. Возможность крутых подъемов и затяжных скоростных спусков позволяют вам ощутить всю прелесть этого развлечения.
Что касается нюансов строения, то тут все понятно – мощная и крепкая рама с рулем и плюс к этому всему колеса, которые также способны выдержать подобные нагрузки в самых неожиданных проявлениях. Так как сам процесс катания предполагает спуски, то вопрос веса отпадает сам собой. Его цифры могут быть даже в районе отметки в 25 килограмм, что подкрепляется наличием толстой и широкой резины для лучшего сцепления с трассой.
Следующим велосипедом из подгруппы, о которых мы сегодня поговорим, являются фрирайдерами. Это тот типаж, которые приветствуют самые изощренные капризы дорог пересеченной местности. Особенно, когда это соединяется воедино с тесным общением живописных уголков дикой природы. Приложим максимум усилия, можно достичь потрясающих результатов. Имеются лишнее время и большой запас энергии, тогда вы просто рождены для такого транспорта. Для того, чтобы все силы не покидали вас в самый ответственный момент, необходимо подобрать такой же и велосипед. Именно поэтому оптимальный его вес составляет порядка 13 килограмм.
Обожаете чувство идеального равновесия и уверенности в себе, тогда лучше всего обратить внимание на триальный байк. На таких моделях вы навряд ли сможете развить большую скорость, а вот удачно попрыгать на бордюрах или других неровностях обязательно получится. Небольшой диаметр колес, которыми укомплектован этот велосипед, подкрепляется очень прочной, но достаточно легкой рамой. Все это только для того, чтобы с легкостью осуществлять повороты на целых 360 градусов. Это действительно того стоит. Также следует отметить, что и на состояние и качество тормозной системы данная модель велосипедов не жалуется, а все потому, что от нее многое зависит. Такое транспортное средство зачастую имеет гидравлические тормоза, что позволяет корректировать его положение на плоскости и не только. Надежная защита от ударов позволяет достичь больших успехов во время осуществления трюка.
Изюминкой нашей классификации являются велосипеды кросскантри. Название говорит само за себя, что означает экстремальную езду по пересеченной местности. Что касается первичного осмотра, то тут не должно быть задней подвески, а также показатель веса должен быть как нельзя ниже. Но, прежде всего, стоит помнить о том, что это никак не должно влиять на качество изделия. Благодаря подобным поездкам человек приобретает хорошие физические данные, а также показатели выносливости. На что нужно обращать внимание и как лучше всего выбрать сам велосипед? Сейчас попытаемся подробно об этом поговорить.
Первым делом нужно остановить свой взгляд на колесах – они просто обязаны быть крепкими и надежными. Лучше всего, когда это еще и дополнительно подкрепляется амортизаторами как сзади, так и спереди. В добавок к этому обратите внимание на протектор. Он должен быть достаточно развитым.
Небольшого и с легкого металла рама тоже привносит свои дополнения к данному образу. Возможность переключения скоростей, не убирая руку от руля, тоже очень удобная, особенно когда качество трассы оставляет желать лучшего. Стоит помнить о том, что строение горных велосипедов не исключают присутствия грязи и подобных препятствий, которые могут помешать нормально переключить передачу. Именно для этого имеется специальная защита, которая еще никого не подводила и занимает почетное место в комплектации этих байков.
Не остаются без особого внимания и наши лидеры в велоспорте. Это велосипеды серии ВМХ. Они короли асфальтированных покрытий и городских улиц. Большую часть велосипедист, имея такого друга, проводит над землей, чем на ней непосредственно. Есть, конечно, и свои специальные названия для каждого типа трюков, но это не так важно, когда душа просит экстрима и развлечений на полную катушку. Главное выбрать подходящее идеальное покрытие с наличием скамеек и бордюров. Дополнительные детали, которые играют роль помощников в создании оптимального скольжения или что-то в этом плане, должны быть обычным атрибутом в этом деле. Если вы приобретаете ВМХ велосипеды, то не стоит делать акцент на том, что скорость будет постоянно присутствовать при поездках. Здесь все же перевешивает изящество трюков. Помните об этом. Конечно, для этого можно несколько переделать велосипед, но практика показывает, что это не рациональное решение.
Для скоростных спусков по хорошему покрытию нужно обратить внимание на шоссейные модели. Они смогут подарить вам ощущение свободы и быстроты, но не позволят справно осуществлять какие-либо маневры. Скорость любит соответственное покрытие. Другими словами, у вас не выйдет придерживаться быстрого темпа где-то по проселочной дороге. Руль такого байка чем-то напоминает бараньи рога, то есть выгнутый таким образом и при этом достаточно удобный. Что касается колес, то они очень узкие, что характерно для такого вида катания и все, что с ним связано. Жесткая и короткая рама предпочтительно изготавливается из стали, а реже из титана. Это позволяет сохранять ее не слишком тяжелой и при этом достаточно надежной.
Еще одними и самыми популярными велосипедами являются ситибайки. Они стали кумирами для многих жителей Европы, где дороги хорошие и при этом не слишком обделены благоприятными погодными условиями. Такие транспортные средства оснащены элементарными блокаторами от каких-то загрязнений. Именно поэтому вечерние и расслабляющие прогулки по ночному городу вам просто обеспечены. Также, приобретая такую технику, можно с легкость поддерживать себя в форме и при этом не перенапрягаться.
Что касается вопроса о весовой категории, то здесь все достаточно просто – 17 килограмм удовольствия и простая комплектация. Ничего лишнего. А если вы считаете, что вам чего-то не хватает, то всегда есть возможность что-то прикупить и самому установить.
Эстетам специалисты рекомендуют обратить внимание на, так называемые, чопперы. Выгнутая рама необычной формы придает поезду некую изюминку, а всеобщему виду веселый нрав. Такой велосипед очень комфортный и вся нагрузка приходится на сиденье, а не на кисти рук, как обычно. Это все делается для того, чтобы тип катания был легким и непринужденным. Здесь выбрать подходящую модель байка могут как женщины, так и мужчины.
Для тех, кому все вышеперечисленные транспортные средства не подходят, есть хорошая возможность обратить свое внимание на универсальный велосипед – гибрид. Здесь вам и лесные прогулки, и регулярные поездки на работу или куда-то по делам. Прочная рама, выполненная из алюминия, придает ему необычайную популярность за счет небольшого веса. Колеса тоже не отстают в этом плане и имеют достаточно развитый протектор, который не ухудшает движение по идеально гладкой поверхности. Также в строении гибрида присутствует амортизационная вилка для более надежной и сглаженной работы всего байка.
Любителям путешествовать создатели решили упростить задачу с выбором подходящего железного друга. Об этом напрямую свидетельствует те моменты, из которых состоит туристический велосипед. Мощные снаряжения или тяжелая ручная поклажа не станет роковой для состояния этого велосипеда. Благодаря этому вы сможете распланировать достаточно далекую поездку. Маневренность и контролируемость у этого изделия очень высокая, что позволяет выходить из самого трудного положения на дороге победителем. За счет прочных материалов, которые используются в производстве таких велосипедов, им не страшны даже самые серьезные выбоины на дорогах. Ширину резины здесь можно выбрать самому, а ее родная ничем не хуже, чем у горных представителей.
Исходя из широкого ассортимента продукции для велосипедов, можно самому заняться его усовершенствованием. Специальные детали сугубо индивидуальны, но позволяют каждому подобрать что-то свое. Одежда и всевозможные аксессуары позволяют за сравнительно невысокую цену выглядеть на все 100. Многие известные магазины тесно сотрудничают с лидерами на рынке велосипедов и поэтому можно стать обладателем тех вещей, которые предпочитают знаменитые велоспортсмены.

Коментарии

Пока что нет комментарий


Добавить коментарий

Написать комментарий



captcha
В сравнении нет товаров

В выбраном нет товаров





Товар дня