Тормоза для велосипеда

24.11.2013

Велотормоза покупать нужно сразу как только вы обратили внимание, что с ними что-то не так. Тормозная система это одна из важнейших частей на велосипеде, которая отвечает за вашу безопасность. Тормоза должны работать безотказно и обслуживатся просто. Принцип роботы у вибрейков: чем сильнее колодки сжимают обод, тем быстрее велосипед останавливается. У дисковых тормозов принцип тот же, только вместо обода колодки сжимают металлический ротор.

В магазине Велострит предоставлены на выбор три типа тормозных систем: дисковые, как гидравлические, так и механические, вибрейки для ободных тормозов на горный велосипед. Клещевые вибрейки у нас чаще покупают те, кто катается на шоссейном велосипеде или циклокроссеры. В экстремальных дисциплинах клещевой тормоз популярен у беймиксеров. На старых горных велосипедах, как ни странно, тоже использовался данный тип тормозов, но со временем вибрейки и дисковые тормоза с ихними лучшими характеристиками и простотой в настройке успешно заняли эту нишу. А на первых моделях мтб велосипедов устанавливались тормоза, которые назывались кантилеверными. Но они успешно отошли в прошлое в связи с тем, что настроить их для точной работы было практически невозможно.

Для катания в местах, где велосипед подвержен приему водных или грязевых ванн, лучше отдать предпочтения дисковой гидравлике. Она менее чувствительна в сравнении с ободными вибрейками к погодным сюрпризам и колодки на таких системах очень живучи. Велосипедисты-профессионалы так же отдают предпочтение дисковой гидравлике, согласитесь здорово останавливать велосипед только нажав на тормозную ручку одним пальцем. Но на такие тормоза нужно и тщательное техническое обслуживание, которое требует специальных инструментов, а это минимум поход в веломастерскую, что не всегда удобно. Для этого и существует компромисс в виде вибрейков. Данный тормоз не дорогой, требует минимум навыков в регулировке и настройке и что самое приятное все эти манипуляции можно успешно выполнить дома при помощи одного ключа шестигранника. Для любого типа тормозов важен такой расходник, как тормозные колодки! На сегодняшний день в цене и качестве лидирует BBB. Голландцам удалось в этой сфере добится хороших результатов. Тормозные колодки BBB не издают паразитических шумов в виде писка или скрипа при торможении, они хорошо зарекомендовали себя при экстремальных температурах и немаловажно то, что они очень износостойкие. Колодки от BBB так же бережно относятся к ободам на предмет износа, и ротора дискового томоза дольше останутся в идеальном рабочем состоянии. Приобрести велотормоза или тормозные колодки для велосипеда можна в веломагазине «Велострит». Так же данный товар мы доставим по всей Украине.

Комментарии

Пока что нет комментарий


Добавить комментарий

Написать комментарий



captcha
В сравнении нет товаров

В выбраном нет товаров





Товар дня