Правильный выбор размера велосипеда (или выбор рамы по росту)

22.09.2013

Наверное каждый при желании купить велосипед задумывался, а как правильно его выбрать. Основное задание для будущего владельца двухколесного транспорта определится со стилем катания и дать волю личным педпочтениям. В нашем специализированом веломагазине velostreet.kiev.ua, который находится по адрессу: г. Киев, ул. проспект победы 45, работают опытные консультанты которые сами активно занимаются велоспортом и поверьте они смогут вам подсказать что Вам нужно! Но и для Вас не будет лишним перед походом в веломагазин ознакомится с информацией на нашем ресурсе о правильном подборе велосипедной растовки, для более верного принятия решения с выбором будущего велосипеда. Сейчас мы будем рассматривать выбор размера рамы для универсального велосипеда или как в народе называют (горного) и включим в этот перечень маунтинбайк и так же гибрид популярность которого растет с каждым годом. Этих велосипедов очень много на наших дорогах, а соответственно выбор в нашем магазине их огромный. Так же у нас можно найти новое молодежное направление складных велосипедов под маркой TERN, которыми очень удобно передвигатся по городу. А для любителей экстрима компания FOСUS представила широкую линейку велосипедов для фрирайда и даунхила. Для любителей данной групи велосипедов свои критерии выбора размера рамы и они покупая его точно знают каким должен быть их байк.

В наше время все рамы для велосипедов выпускают в большом ряде размеров и цветов (особенно хотелось выделить бренд Alpine Element). У этой швейцарской компании просто огромный ассортимент размеров, моделей и расцветок рам. Меньше всего таблица размеров у прогулочных велосипедов, а самая большая у шоссейных (гоночных байков с классической геометрией рамы) В нашем веломагазине размер рамы маркируется как в дюймах так и в сантиметрах 13, 15,17 (цифровая маркировка), но и имеется маркировка в виде букв S, M, L (буквенная маркировка) В любом случае размер измеряется от места крепления подседельного ексцентрика до центра кареточного узла. Встречаются и производители, которые по другому измеряют свои размеры рам и это не подразумевает длину от каретки к месту крепления подседельного штыря. Так что если Вы примеряли похожий велосипед у другого производителя с маркировкой, как у FOСUS, лучше уточнить у консультантов высоту и длину рамы. Так как каждый производитель имеет свои конструкторские наработки такие как угол наклона трубы, длина задних перьев, толщина рулевого стакана. Для любителей профессионального велоспорта критерий выбора это эфективная длина верхней трубы (или как его называют значение ETT) и технические параметры в целом. А для подавляющего большинства велолюбителей лучший ориентир это размер рамы.

Наш коротенький курс подбора велосипеда или размера рам писался не с целью запутать клиента, а с целью донести Вам информацию что нет четких критериев типа вам нужен горный велосипед на рост 180см в 22 раме и ни как не иначе. Кроме того все мы индивидуальные в плане человеческого строения, по этому стоит при выборе сесть на велосипед размером больше или наоборот меньше и сделать выбор с учетом личных ощущений. Для более примерного подбора внизу статьи будет таблица с человеческим ростом и примерным размером рамы, который может подходить к данным параметрам, что позволит в большой вероятности самостоятельно сделать правильный выбор понравившегося велосипеда

Есть несколько вариантов подбора велосипеда, вот один из них:
Выбираем приглядевшуюся модель, и встаем над рамой велосипеда поясницой касаясь седла. Если Вы все сделали правильно то в вашем случае для идеальной растовки рамы расстояние между верхней трубой и промежностью должно составить 75-160 мм (этот метод не касается подбора рам с низким слопингом,то есть с сильно заниженой верхней трубой) Но это расстояние также может сильно меняться в зависимости с пропорциями человека (в нашем случае короткие ноги). В таком случае нужно попросить консультанта выставить седло по высоте и придержать велосипед за руль, пока вы покрутите педали в обратную сторону чтобы лучше оценить или понять ощущения от выбраного байка, и сделать окончательный и правильный выбор.

Как и обещали примерная таблица размеров.

Комментарии

Пока что нет комментарий


Добавить комментарий

Написать комментарий



captcha
В сравнении нет товаров

В выбраном нет товаров





Товар дня