Будем разбираться, как отличить качественный велосипед от неизвестной копии похожей на велосипед.

24.09.2013

Будем разбираться, как отличить качественный велосипед от неизвестной копии похожей на велосипед.

Вы спросите, для чего нужно покупать велик за 4-7 тыс. грн., когда в подворотне продают с виду такие же велики, у которых даже колеса крутятся за 1500 грн.?

Правильнее ответить на поставленый вопрос, что велосипеды похожи только визуально. Человек, который хоть немного разбирается в велосипедной теме, сразу увидит разницу.

Приведем несколько примеров для проверки.

В велосипедном мире много чего значит бренд (в нашем случае это надпись на раме). Лучше всего если там будет надпись FOCUS, Alpine Element, UNIVEGA или TERN. Эти производители выпускают качественные велосипеды с очень жестким контролем технологии производства. Можно еще положиться на рекомендацию знакомого человека, если он заядлый велогонщик. Но не в коим случае не стоит покупать велосипеды с сомнительными названиями типа мустанга или лексуса, есть даже хамеры, потому что все эти велосипеды всего лишь набор водопроводных труб, сваренных в каком-то подвале и ярко покрашенных для замыливания глаз.

Много внимания приделить нужно выбору рамы. На велосипедах с именем сварочные швы ровные и гладкие. Наклейка никогда не будет приклеена сверху рамы, они всегда покрываются лаком! Никаких сколов, потеков краски и повреждений не должно быть. И главное гарантия! Магазин velostreet.kiev.ua даёт на все свои рамы гарантию от 3 до 7 лет, а это в первую очередь показатель качественной продукции.

Современный качественный велосипед будет оборудоваться навесным оборудованием (шатуны, переключатели,тормоза) от производителей sram или shimano, потому что они лидеры в выпуске комплектующих для велоспорта. Если продавец предлагает Вам что-то другое, о чем Вы впервые слышите (не стоит брать во внимание профессиональное оборудование! Оно очень дорогое и продавец вряд ли предложит Вам, как первый велосипед, гоночный снаряд с топовой навеской), стоит проявить бдительность, потому как после первой же велопрогулки что-то выйдет из строя. И это что-то, как правило, невозможно правильно отрегулировать, по тому как компании без имени не имеют технологий для изготовления качественных комплектующих. Для наглядной демонстрации и определения что это качественный товар просим продавца-консультанта продемонстрировать работу механизмов. На брендовом велосипеде при переключении передач никогда не будет скрежета и хруста, все должно переключаться плавно и четко с еле слышимым шелестом. Если в такие моменты цепь застревает, слетает или не хочет переходить на следующую звезду, то следует проявить настороженость к покупке этого байка, который может являться копией брендового велосипеда.

В наши дни бюджетный качественный велосипед должен весить в стандартной комплектации 13-14 кг, а топовый всего - 8-9 кг, но не 17-20 кг. Не забывайте, что с ним может прийдется подниматься на этаж или ставить для транспортировки на крышу автомобиля, а такой вес велосипедное крепление просто не выдержит. И очень смутная перспектива разогнать такой велосипед.

Максимум внимания обращайте на колеса! На не брендовых велосипедах будут стоять простые обода, на стиках обода могут быть щели, слабая натяжка спиц объязательно приведет к появлению восьмерки на колесе. Приделите внимание покрышке, чтобы на ней не было неровностей и трещин, некачественная резина имеет очень скверный запах. Попробуйте прокрутить колесо, если оно не крутится долго и без посторонних звуков, то это подделка. На данный момент все производители брендовых велосипедов используют втулки из сплавов, на которых, как правило, нанесен или выгравирован логотип производителя комплектующих. Дешевки делают металлические с некачественной покраской с возможными следами стружки и задирами в области оси!

Дальше осматриваем вилку на наличие люфта и при нажатии закусывания. Люфт проверяем зажав передний тормоз и пробуем катить вперед-назад (с дисковыми тормозами даже на качественном велосипеде может показаться что есть люфт, но на самом деле могут играть спицы, а это нормально!), если есть большой люфт, то его заметит даже не специалист. Закусывание вилки проверяем пару раз загрузив вилку нажатием на руль, если нет плавности и четкости в работе, присутствуют непонятные шумы, то лучше воздержаться от покупки.

Если есть время, можно осмотреть сидушку на наличие трещин неровных швов, торчащих скобок или ниток. На псевдо велосипедах сидушки очень быстро приходят в негодность, а мы хотим купить качественную вещь.

И забудьте про дополнительную комлектацию такую, как сумочки, багажники, щитки, фляжки. Они навешиваются для того, чтобы отвести подозрения покупателя от явных проблем (за исключением ситибайков! А они никак не стоят 2000 гр.). Возьмите щитки и попробуйте не сильно согнуть, если они качественные, то сразу выпрямяться, так как сделаны с капрона. Можно проверить фляжку на предмет наличия посторонних запахов, а багажник должен быть изготовлен из легких сплавов, а не из метала!

Купить качественный велосипед под любой стиль катания для взрослых и детей Вы можете по адрессу  г. Киев, ул. проспект победы, 45. Здесь опытные продавцы-консультанты  все расскажут, подскажут и даже дадут прокатиться перед покупкой в магазине по адресу г. Киев, ул. Гали Тимофеевой, 3.

Комментарии

  • ололо02.10.2013, 20:29
    ага. особенно Alpine Element качественные велосипеды :)

    Как вы писали в статье? "набор водопроводных труб, сваренных в каком-то подвале и ярко покрашенных для замыливания глаз"
    НУ так вот: почему это российский (в нашем случае это надпись на раме) считается качественным велосипедом? я таких же на тайване-китае могу сделать миллионы....
    Ответить
  • Vovka03.10.2013, 16:03
    Відповідь для (знавця брендів ололо) Заходим за цим посиланням http://www.alpineelement.com. Перемикаєм мову на російську і внизу сторінки бачим такий напис! 2013, ООО "Элемент Россия" официальный дистрибьютор велосипедов Element. А сам бренд Alpine Element звичайно що Швейцарський! І не важливо зроблений він в Китаї чи Тайвань, Головне хто контролює виробництво)
    Ответить
  • Mag05.10.2013, 09:30
    Правильная и познавательная статья для всех, кто планирует покупать велосипед. Ни кому не советую деать эту покупку без сервисной поддержки и технического обслуживания. У купленого велосипеда должен быть свой личный велодоктор и консультант в одном лице, что собственно и есть в специализированном веломагазине!
    Ответить
  • Карлсон07.10.2013, 22:40
    Alpine Element известная и популярная марка в Европе! Современный и стильный модельный ряд. Понять и усвоить это под силу профессионалам и заядлым велофанам!
    Ответить
  • Прохожий18.10.2013, 18:49
    Ох уж эти конкуренты! :) Вам заняться нечем?
    Ответить
  • ололол66604.11.2013, 14:06
    Та есть чем заняться
    Люди должны знать правду!
    Ответить

Добавить комментарий

Написать комментарий



captcha
В сравнении нет товаров

В выбраном нет товаров





Товар дня