Велосипед для города. Какой он?

16.04.2014

Прежде, чем идти в магазин и покупать велосипед, нужно четко определиться с тем, где вы собираетесь его применять и как часто. Такое транспортное средство еще никому не принесло плохих эмоций (за исключением случаев непрямого предназначения). Езда на этом железном байке хорошо отразиться на состоянии вашего здоровья.
Классификация велосипедов в современном мире самая разнообразная. Это напрямую связано с тем, для чего нужен сам товар. Рассмотрим примеры их разделения на небольшие группы.
Самыми распространенными велосипедами можно назвать шоссейные, на нашем сайте представлены в категории (Велосипеди шосейні). Их название напрямую связаны с тем, по какому покрытию они должны передвигаться. В нашем случае – это улицы и проспекты с отменными асфальтными путями.
Следом за ними не отстают в популярности горные их сородичи (Велосипеди MTB хардтейли). На таком транспортном средстве лучшего всего покорять массивные горные вершины или лесные тропы. Разнообразная комплектация таких велосипедов позволяет планировать длительные путешествия где-то вдалеке от родного дома. Также допускается простое передвижение по пересеченной местности.
Золотой серединой между первыми двумя видами являются гибриды. Они станут отличными помощниками, как на безупречной трассе, так и по каверзным сельским дорогам. Такие велосипеды весьма популярны своей комплектацией и тем, что некоторые из них имеют облегченный вес, что очень хорошо для представительниц прекрасного пола.
Туристические двухколесные велосипеды являются любимым средством передвижения для тех, кто любит путешествовать (Велосипеди кросові та гібриди). Они соответственно оборудованы, но есть возможность специального заказа. Об этом стоит уточнять у работников спортивного магазина Велострит.
Для экстремального времяпрепровождения лучшим вариантом станут велосипеды серии ВМХ или триальные (Велосипеди для екстриму). Они просто рождены для того, чтобы большую часть времени проводить именно в воздухе, а не на земле. Этот транспорт любит золотая молодежь или же те, кто много лет занимается велоспортом и решил как-то его разнообразить.
И, наконец-то, последняя группа, о которой мы, сегодня и поговорим – это городские велосипеды (Міські велосипеди). Они стали популярными еще много лет назад в Европе, где так тщательно следят за состоянием окружающей среды и то, в каком состоянии человек находится. Это замечательная альтернатива для тех, кто не может позволить напрямую использовать горный велосипед. Проезжая многие километры на автомобиле или же в общественном транспорте рано или поздно задумываешься над тем, что хочется большей свободы действий.
Эти велосипеды значительно сокращают ваши текущие затраты, а также не заставляют в час пик стоять в многочасовых пробках. Теперь по дороге на работу или же в магазин вы сами можете планировать свой маршрут и при этом не зависеть от работы светофором или других автомобилистов. Нет ничего прекраснее, чем после тяжелого трудового дня расслабится, проезжая по вечернему городу или любуясь его окрестностями. Польза для организма и фигуры после нескольких месяцев поездок будет очень заметной. Также кремнем иммунитет, что не маловажно.
Не рекомендуется на городском велосипеде выезжать за черту города или же использовать его для прогулок в лесном районе.
Основными особенностями и отличительными чертами такого транспортного средства являются:
- достаточно широкое и в меру жесткое седло
- узкие колеса размером примерно в 28 дюймов
- не выразительный узор протектора (что-то среднее между шоссейным и горным представителем)
- материал для рамы в виде алюминия или же стали. По весу не очень увесистые.
- комфортная посадка и комплектация подвески, которая позволяет за короткий промежуток времени развить достаточно высокую скорость.
Итак, приступим к более детальному рассмотрению каждого из вышеперечисленных элементов.
Первым мы обратили внимание на седло. Эта та важная часть велосипеда, с которой вы взаимодействуете на протяжении всей поездки. В данной модели оно достаточно широкое, что позволяет комфортно себя чувствовать. Можно даже сказать, что это диван-седло – очень мягко, но в тоже время достаточно жестко, чтобы не проваливаться при попадании на камень или небольшую яму. Комфорт и удовольствие от передвижения вам гарантированно.
Довольно узкие по размеру колеса (622 мм) позволяют быстро и без особых усилий нагонять скорость и при этом по накатанной дороге удерживать ее показатель стабильно на протяжении всей вашей поездки. Это очень удобно, когда дело доходит до того, чтобы быстро доехать к месту и при этом не быть слишком измотанным. Но не стоит забывать о том, что все зависит от физических возможностей человека.
Что касается рисунка протектора, то здесь все достаточно просто – вам не нужны горные шипы или то, что обеспечит хорошее сцепление с дорогой на городском велосипеде. Все это обеспечивает бесшумную и мягкую езду, что принесет только позитивное настроение владельцу такого транспортного средства.
Наличие переднего амортизатора не обязательное условие, да и в городском велосипеде заменяет его жесткая передняя вилка, которая и служит данным устройством.
Рама из стали в этом железном байке служит хорошей опорой и не отстает в прочности другим мощным двухколесным моделям. Естественно, в городском велосипеде она предназначена для того, чтобы поглощать какую-либо вибрацию во время движения, но не сможет выдержать слишком сильные перепады в высоте трассы. Здесь нужно быть осторожными и крайне аккуратными.
К сожалению, практичность такого материала для рамы не самая высокая и при ее поломке можно все исправить, но и это не долговечно. Здесь также присутствует тот факт, что сама по себе сталь довольно тяжелая.
Ее заменителем и альтернативой в современном мире является алюминий. Этот материал используется чаще его предшественника. Здесь присутствует низкие показатели веса, но высокие параметры устойчивости к коррозии и повреждений. Такое сырье частенько используется при создании моделей горных велосипедов, а также представителей ВМХ дисциплины.
Но также есть некоторые недостатки алюминия. Он плохо гасит проявление вибрации во время поездки, а также плохо поддается ремонту. В случае кардинальной поломки вам проще будет приобрести новый велосипед. Но не все так печально, как это кажется. Достаточно просто бережно относится к своему байку, и он ответит вам взаимностью и долгими годами исправной работы.
Примерный срок работы алюминиевых изделий составляет порядка 10 лет и по стоимости достаточно  не высокие.
Велосипеды высоких скоростей преимущественно обладают сразу 8 наборами звезд разного калибра. Это позволяет подобрать нужный темп и передачу во время передвижения по городским улицам. В самых разных ситуациях такая услуга и возможность вам обязательно пригодятся.
Высокий уровень посадки обеспечивает комфортную езду и положение человека на велосипеде. Это значительно снижает нагрузку на руки и плечи велосипедиста.
Теперь нужно определиться с тем, как же можно определить, где женский, а где мужской городской велосипед. Такое разделение не только существенное, но и оправданное. Не стоит перенапрягать свой организм лишний раз, особенно представителям прекрасного пола. Это поможет не только добиться желаемых результатов, но и извлечь максимум пользы.
Мужские модели подобных транспортных средств представляют собой велосипеды с закрытым типом рам, а женские как раз таки, наоборот – с открытыми. Это все историческая необходимость, ведь мужчинам не нужно носить платья и узкие юбки. Для женщин выглядеть стильно и при этом быть спортивными очень важно. Именно такое расположение рамы значительно облегчает жизнь девушкам.
К сожалению, по весу открытые рамы будут тяжелее, чем мужские. Это обусловлено необычным строением и добавлением к нему дополнительных деталей.
Что касается комплектации, то она достаточно богатая и включает в себя множество составляющих:
- звонком
- удобным и уместным зеркалом
- рожки на руле, которые позволяют менять положение рук
- вмотрированной передней корзиной средних размеров
- цепью с защитой от попадания нежелательных частиц грязи и мелких камней
- удобной и небольшой подножкой для того, чтобы парковать велосипед
- парой фар переднего и заднего назначения
- брызговиками на колесах
- небольшим багажником сзади для перевозки пассажиров
Все это подарит вам массу положительных эмоций и заметно облегчит жизнь.

Коментарии

Пока что нет комментарий


Добавить коментарий

Написать комментарий



captcha
В сравнении нет товаров

В выбраном нет товаров





Товар дня