Спортивный друг человека – велосипед

05.12.2013

Спортивный друг человека – велосипед

В основные и неоценимые преимущества велосипеда входит возможность воссоединения с природой, быстрая езда, которая стирает все границы и еще один способ просто качественно отдохнуть. Также езда на велосипеде принесет не только удовольствие, но и хорошенько укрепит ваше здоровье.

На сегодняшний день во всем мире выпускается и используется около миллиарда велосипедов, потому что такое транспортное средство отлично подходит для передвижения. Благодаря тому, что его стоимость не велика, популярность его с каждым годом все больше растет. Не оставит равнодушными и его экономичность в обслуживании и содержании. Его компактность позволит вам хранить его даже в квартире, а легкость в весовой категории избавит от многих, связанных с этим, хлопот. Большинство привлекает и относительная безопасность велосипеда.

Что касается истории производства такого транспортного средства, то до 1817 года существует много противоречий и неточностей. Есть сведения, что рисунок двухколесного велосипеда с  рулем и цепной передачей, создал сам Леонардо да Винчи, но и в этом плане много разногласий. Некоторые источники сообщают, что это подделка отличного качества в своем роде. Не факт, что история о крепостном крестьянине по имени Артамонов, который изобрел велосипед, является правдой. Если опираться на подобные данные, то и впрямь можно поверить о том, что Артамонов проехал на своем велосипеде около двух тысяч верст. Такое задание ему дал его хозяин, дабы подобным средством удивить самого Александра I. В награду за подобное путешествие сему крестьянину и всей его семье даровалась официальная бумага, которая свидетельствовала о том, что он лишается крепостной зависимости. По сей день подобный велосипед хранится в музее, что находится в Нижнем Тагиле.

Велосипед, который  был сделан изобретателем из Англии в 1884 году, очень похож на современные модели и назывался он Скитальцем. Создателя звали Джоном Кемпом Старли.  Наверное, единственным  отличием от современного велосипеда являлось то, что цепная передача была сосредоточена на заднем колесе. Они были одинакового размера, а сам водитель находился посередине. Велосипед Джона заслуженно получил звание безопасного, что принесло ему большую популярность. И с того времени слово «Rover» было всемирно известным, вошло в использование многих языков и означало «велосипед».

На протяжении годов ХХ века популярность такого транспортного средства переживала свои спады и подъемы. Дорожная полиция скептически относилась к велосипедистам и в основном они были помехой для нормального и полноценного функционирования движения автомобилей на дорогах. В конце 1960-х годов велосипеды становились более популярными и были на самом пике популярности. Это тесно связано с тем, что именно в этот период пропагандировался здоровый образ жизни и влияние на состояние экологической ситуации в мире. В этом плане было весьма важно всемирное осознание проблемы загрязнения и поиск решений по его устранению. Велосипед выступал идеальным вариантом в обоих случаях. На сегодняшнее время такое транспортное средство наиболее популярно в странах Европы, а лидером среди них является Дания. Именно здесь человек в среднем за год проезжает порядка тысячи километров.

Прогулки на велосипеде приносят нашему здоровью неоценимую помощь. Благодаря длительным поездкам на свежем воздухе мы заставляем свои легкие работать на все 100%, а мышцы укрепляются, тем самым приводят их в тонус. Каждая клеточка насыщается кислородом, что позволяет чувствовать себя намного лучше. Подобные занятия будут весьма полезны тем людям, у которых имеется вредная привычка много курить. Благодаря тому, что во время катания легкие работают на полную, организм выводит большинство токсинов, что попадают вместе с табачным дымом. Также полезна такая езда и для тех людей, которые страдают таким заболеванием, как варикоз. При интенсивной работе ног во время прогулке на велосипеде, кровь в венах на ногах начинает циркулировать быстрее. Это предотвращает появлению застойных явлений в сосудах.

Не будем забывать и о том, что езда на велосипеде является отличной профилактикой вегето-сосудистой дистонии. Во время таких занятий вестибулярный аппарат значительно укрепляется, кровоснабжение малого таза увеличивается, что в дальнейшем снижает риск такого заболевания у мужчин, как аденома. Для желающих сбросить лишние килограммы, велосипед станет лучшим помощником, потому что при езде со скоростью 30 км/час сжигается немало килокалорий. Такие упражнения в четыре раза эффективней простой ходьбы.  Но не стоит забывать о том, что слишком сильные ударные нагрузки на суставы могут их повредить, что явно не принесет никакой пользы.

Что касается наших глаз, то и здесь прогулка на велосипеде принесет свои плоды и пользу. Когда на скорости человек фокусирует свой взгляд на предметах, которые расположены далеко, то тем самым он тренирует глазную мышцу. Благодаря подобным процедурам снижается риск возникновения заболевания близорукостью.

Во время прогулок на велосипеде человек получает не только физическое удовлетворение, но и психическое – заряд бодрости и хорошего настроения помогают лучше справляться со стрессами. Для того, чтобы без особых проблем переносить все жизненные невзгоды, стоит хоть иногда выбираться на свежий воздух в сопровождении велосипеда.

Чтобы занятия спортом были полезные и не вредили здоровью, необходимо знать несколько довольно простых правил. Ускоренно кататься после приема пищи не стоит, организм за такую тряску спасибо не скажет. Перед тем, как непосредственно оседлать железного коня необходимо совершить несколько приседаний, чтобы суставы были готовы к нагрузке. Также не стоит забывать и о пополнении и восстановлении водного баланса организма. Достаточное количество воды способствует хорошей и исправной работе суставов. Но пить нужно минеральную не газированную воду, чтобы не нарушить солевой баланс.

Казалось бы, что все велосипеды одинаковые, и выбрать подходящий экземпляр проще простого, но не всегда именно так. Чтобы найти именно то, что нужно и чтобы средство подходило именно вам, нужно четко уяснить, для какой цели вам нужен велосипед. Возможно, это будет транспортное средство, чтобы без проблем добраться на работу, а может просто для времяпровождения на дачном участке. Не исключено, что именно благодаря велосипеду вы будете заниматься экстремальным видом спорта или покорят вершины год и склонов. При широкопрофильном использовании своего железного друга вы обязательно захотите большего.

Современный выбор подобных байков позволит за приемлемую и очень привлекательную цену приобрести лучшего спортивного друга на всю жизнь. Велосипеды для поездок в городах укомплектованы соответственно, чтобы обеспечить легкую и непринуждённую езду по загруженным трассам. Такие модели имеют высокое и удобное седло, возможность переключать скорости и при этом стоять на месте. Хорошо защищенный корпус защитить вас и ваш байк от повреждений. Единственным нюансом во всем этом – тяжелый корпус. Но и с этим можно справиться.

Велосипеды, которые относятся к группе шоссейных, предназначены в основном для езды по асфальтированным дорогам. В этом случае такие транспортные средства укомплектованы соответственно: узкие шины, низкий гнутый руль.

Отдельной группой выделены горные велосипеды. Изначально их прямое предназначение – это скоростной спуск с горы. Или же это будет любая местность, где нет ровных проложенных дорог. Такой байк будет и с виду мощным и прочным: широкие колеса, больше 20 функций скорости, задняя подвеска и амортизационная вилка.

Велосипеды – гибриды Focus идеальный вариант для тех, кому нужна золотая середина между шоссейными и горными. Диаметр колес таких байков как у шоссейных представителей, а все остальное, как у горных.

Для любителей непринужденного путешествия подойдут туристические транспортные средства. Они смогут выдержать большую нагрузку при перевозке поклажи.

Также существует велосипеды – тандемы. Они рассчитаны сразу на двоих людей. Этот экзотический транспорт может поместить на себе сразу 3 людей (в истории существует случай, когда был построен велосипед для 40 человек).

Несколько советов для новичков в этом деле – если основным местом для использования будет дача, то лучше всего приобрести гибридный велосипед самой простой комплектации по приемлемой и не высокой цене с хорошим сцеплением. Для любителей добираться на таком транспорте на работу лучше всего подойдет городской велосипед. Для экстремальной и  быстрой езды лучше всего приобрести горный транспорт, а для асфальтированных и ровных дорог – шоссейный.

Диапазон цен та велосипеды очень разнообразен, что позволит каждому найти свой экземпляр, который будет по душе. Еще одним важным моментом будет сохранность и исправная работа такого транспортного средства. Ваш велосипед в первую очередь должен быть удобным. Все его детали: руль, рама, седло, колеса должны быть  вашим дополнением. Тогда у вас не возникнет каких-либо проблем, а материал всегда можно присмотреть по размеру своего кошелька. Идеальным вариантом на сегодняшнее время остается титановый и карбоновый сплав. Они будут очень прочными, но и по цене будут дороже, чем обычный металл.

Также необходимо приглядеться к колесам – количество спиц в них должно быть как можно больше – это обеспечит устойчивость и прочность. Если при выборе дорог ваш взгляд остановиться на грунтовом покрытии, то колеса должны быть с грунтозацепами.

Обязательно присмотритесь к производителю и тогда приятная, комфортная поездка на новом велосипеде вам обеспечена. Обращайтесь в наш веломагазин если хотите отремонтировать или купить велосипед в Киеве.

Коментарии

  • Натурал16.01.2014, 22:00
    Для спортсменов очень важна физическая форма, но если вы не спортсмен, то все равно сможете найти на этом сайте модели для себя. Например, отличная модель с мощным двигателем. Это позволит постепенно вливаться в этот интересный спорт. А спорт, как известно, еще никому не вредил. Дерзайте!
    Ответить
  • Kemanorell21.01.2014, 19:06
    Не бачу сенсу двигуна на елосіпеде, це вже занадто, краще вже відразу звикати до навантажень, і до задоволення яке ви отримуєте від їзди, я думю що тут ви зможемо знайти все що вам потрібно.
    Ответить
  • Mayki21.01.2014, 19:52
    Ну для когось це дуже цікаве рішення, двигун на велосипеді, мені тільки цікаво як він працює, я б собі тако не взяв так мені більше цікаво проходити всю дистанції самому.
    Ответить
  • Рустем07.02.2014, 21:49
    На самом деле спортивный велосипед далеко не всем подходит. Лучше все же начать с чего-то попроще и подешевле, чтобы привыкнуть к езде, а потом, при желании, переходить уже на продвинутые модели.
    Ответить

Добавить коментарий

Написать комментарий



captcha
В сравнении нет товаров

В выбраном нет товаров





Товар дня