Лучший друг хорошего здоровья – велосипед

30.03.2014

Для того, чтобы получить максимум удовольствия от передвижения на велосипеде, необходимо подойти к данному вопросу очень основательно и правильно его подобрать. Это очень важно, особенно для вашего здоровья. При покупке велосипеда не стоит экономить на нем и его необходимых комплектующих, потому что иногда от этого зависит человеческая жизнь.
Прежде, чем бездумно покупать себе такое удобное и экономичное транспортное средство, нужно ознакомиться с его строением. Технические характеристики непосредственно влияют на качество езды и комфорта. Во время поездок вам ничего не должно мешать или хоть как-то доставлять неприятности. Для того, чтобы совершенно точно знать на что нужно обращать основное внимание, нужно определиться с тем, для чего конкретно вам нужен велосипед.
Основной опорой в данном транспортном средстве является рама. Она должна быть сильной и выдерживать все нагрузки и капризы горных дорог. Чем крепче и легче по весу рама, тем славнее будет передвижение, и сам велосипед не будет доставлять лишних хлопот при транспортировке. Многие мировые производители проверены годами службы и обслуживания. Здесь нужно быть очень внимательным. На этом не стоит экономить, потому что от этого зависит ваше состояние и настроение в целом. Перед важной покупкой проконсультируйтесь со специалистами и продавцами в веломагазине. Они должны быть в курсе всех последних обновлений, а также подсказать какие модели велосипедов пользуются наибольшей популярностью.
Не менее важной составляющей являются колеса. Они играют важную роль в жизни велосипеда и его владельца. Для тех, кто хоть немного разбирается в строении такого железного байка нужно обратить внимание на такие компоненты, как ободки и втулки. Первые должны быть настолько прочными, чтобы каждый камешек или неровность не наносила ему решающего удара, после которого нужно покупать новые колеса. Для спокойного и размеренного передвижения по городу вам подойдут одинарные обода на колеса. Они помогут немного облегчить вес транспортного средства. Если же основной причиной для приобретения велосипеда является экстремальная и быстрая езда, то здесь немного сложнее.
Стоит обратить внимание на двойные обода таких фирм – производителей, как AlexRims и Rodi Freeway . Современное оборудования и алюминиевый сплав позволяют добиться неплохи результатов. С такими колесами можно отдыхать на природе и ни о чем не переживать. Обо всем позаботились специалисты.
Что касается втулок, то они должны быть надежно оснащены защитой от грязи и прочих неприятностей во время езды. В случае приобретения втулок низкого качества, вы будете подвержены тому, что в самое короткое время вам понадобиться услуги ремонта велосипедов. Заменить их можно и вручную, но на это нужно будет немало времени, а также понадобиться снимать колесо полностью. Навряд ли это пригодиться вам, особенно если вы рассчитываете отдохнуть по максимуму с друзьями или семьей.
Бывают и такие моменты, когда втулки отжили свое и просто нуждаются в замене на новые. Сильный их износ сопровождается посторонними звуками и люфт, так что не заметить их достаточно сложно, а значит, шанс на замену вовремя становится большим.
Самыми распространенными на сегодняшнее время втулками в современных конструкциях являются конусные их сородичи. Они более выносливые, чем все остальные и используются практически во всех моделях велосипедов нового поколения. Высокие параметры работы позволяют на долгое время забыть, о каких – либо проблемах с ними. Конусные втулки оснащены небольшими шариками, которые прижимаются поверхностью и обеспечивают сглаженную работу даже в самых экстремальных условиях. Максимальная прочность используемых материалов особенно полезна в горных и ВМХ моделях велосипедов. Небольшой вес позволяет не утяжелять сам байк, поэтому многие модели придутся по душе самым хрупким девушкам.
Промоподшипники, которые содержат некоторые виды втулок и позволяют не следить пристально за состоянием конуса или любой другой поверхности. Поэтому, для тех, у кого нет времени для того, чтобы наблюдать за всеми компонентами велосипеда, такая деталь станет полезной. Если вы после покупки транспортного средства вдруг решили поменять втулки на другие, то будьте готовы к тому, что в дальнейшей замене будет нуждаться вся тормозная система. Основные элементы навески должны соответствовать всем параметрам прочности и надежности, чтобы в самый ответственный момент не подвести своего владельца.
Не менее важными частями в велосипеде являются покрышки и само седло. Здесь, как говориться, на любителя. Кому – то по душе станет узкое спортивное сиденье, а некоторым для долгих и комфортных поездок хорошим вариантом будет широкое и мягкое. В целом есть универсальные детали, которые по качеству и простоте использования ничем не хуже всех остальных. В этом можно убедиться прямо в магазине. Если же после долгих лет работы вашего старого велосипеда нужно заменить седло, то работники магазина с радостью предоставят вашему вниманию широкий ассортимент продукции многих известных брендов.
Гарантии, что с первой минуты выбранный материал вам подойдет - нет. Здесь нужно будет «обкатать» седло. Это совершенно не трудно, учитывая, что подобные прогулки по свежему воздуху очень полезны. Если у вас нет времени для того, чтобы посетить специализированный магазин, то можно измерять основные габариты в домашних условиях и осуществить заказ материала через интернет. Для этого нужно взять миску с песком (такую, чтобы вы смогли в нее сесть), затем присесть и после того, как встанете измерять расстояние между углублениями, которые оставили ваши тазовые кости. Этот народный вариант проверенный и еще никогда не подводил.
Людям с малоподвижным образом жизни просто необходим велосипед. Он не только укрепит мышцы спины и ног, но и сам иммунитет. Не пройдет слишком много времени, прежде чем вы ощутите заметный результат.

Коментарии

Пока что нет комментарий


Добавить коментарий

Написать комментарий



captcha
В сравнении нет товаров

В выбраном нет товаров





Товар дня